+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Волгоградцам рассказали, как готовить сербский соус айвар

Волгоградцам рассказали, как готовить сербский соус айвар

В кухне балканских стран на одной из ведущих ролей такое изысканное блюдо, как айвар. Айвар представляет из себя овощную икру в виде пастообразной массы. Как правильно его приготовить, читайте в нашем материале.

Айвар можно употреблять как приправу к различным мясным блюдам или каким-либо гарнирам, а можно просто намазывать на хлеб, пишет «Волгоградская правда.ру». Настоящий айвар обычно готовят на открытом огне в специальном тазике, обмазанном глиной. Однако вполне реально приготовить его и в домашних условиях.

Для приготовления айвара вам понадобятся 3-4 штуки большого красного болгарского перца, два баклажана, 5-6 помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, две штуки репчатого лука, молотый черный перец, небольшой кусочек перца чили, две столовые ложки сахара, столовая ложка соли, три столовые ложки винного уксуса и 150 милиграммов растительного масла.

В первую очередь нужно испечь баклажаны, перец и помидоры и только после этого очистить их от семян и кожуры. Затем следует нашинковать чеснок и репчатый лук соломкой, спассеровать в двух столовых ложках растительного масла.
Потом помидоры, перцы, баклажаны, острый перец, жареный лук и чеснок необходимо пропустить через мясорубку. Полученную массу переложите в глубокую емкость, желательно казан, добавьте черный молотый перец, соль, масло и сахар, тщательно все перемешайте и поставьте на плиту.

Доведите будущий айвар до кипения и тушите на медленном огне в течение десяти минут. В конце приготовления влейте в емкость уксус, также можно добавить еще немного соли.

Разместите горячую массу в стерилизованные банки и укутайте одеялом до полного остывания.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью