Волгоградцам рассказали, как пользоваться валидатором в троллейбусе

Волгоградцам рассказали, как пользоваться валидатором в троллейбусе

Оплата проезда в новых троллейбусах с автономным ходом осуществляется двумя способами – с помощью наличного расчета, а также бесконтактным путем. У многих волгоградцев возникает закономерный вопрос: что предъявить кондуктору-контролеру, если бумажный билет не выдается?

На этот вопрос ответили представители городской администрации.

– Наличными средствами проезд можно оплатить у водителя, который после проведения платежа выдаст пассажиру билет, – рассказали в ведомстве. – Для оплаты бесконтактным способом в салоне транспортного средства на поручнях размещены специальные терминалы, которые принимают оплату транспортными картами «Волна», а также любыми банковскими картами – достаточно просто один раз приложить карту к устройству. Система автоматически создает электронный чек и информирует об успешной транзакции. При этом бумажный чек пассажиру не выдается. В настоящее время в салоне троллейбусов работают кондукторы, которые помогают волгоградцам правильно пользоваться новым оборудованием.

В дальнейшем контроль оплаты проезда пассажирами будут проводить кондукторы-контролеры. Для того чтобы понять, кто оплатил проезд, им не понадобится билет – они считают с транспортных терминалов всю имеющуюся на момент проверки информацию о произведенных платежах с помощью специального прибора. Пассажиры, оплатившие проезд бесконтактным способом, должны будут поднести свою карту к прибору контроля, и на нем появится информация о проведении транзакции на данном транспортном средстве, а также время ее осуществления.

– Транспортные терминалы для оплаты проезда работают в режиме офлайн – все транзакции записываются, а потом выгружаются в автоматизированную систему учета оплаты проезда, – добавили в мэрии. – В частности, этим объясняется тот факт, что уведомления о списании финансовых средств приходят пассажиру не сразу, а через определенный промежуток времени.

 

Ирина Марченко, Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью