+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Волгоградцам рассказали о трех рецептах из тыквы

Волгоградцам рассказали о трех рецептах из тыквы

Если вы уже приготовили тыквенный суп-пюре и латте с корицей, то можете попробовать еще три необычных рецепта, которые понравятся даже самым взыскательным гурманам.

Густая тыквенная похлебка

Порежьте 400 г мякоти тыквы и одну морковку маленькими кубиками. Порубите мелко один зубчик чеснока и одну луковицу.

Налейте в сковородку немного оливкового масла, положите туда овощи. Тушите их на сильном огне 2-3 минуты. Не забывайте тщательно перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

Налейте в сковородку к овощам воды так, чтобы жидкость покрывала овощную массу еще на три см вверх. Промойте 100 г чечевицы и добавьте к овощному бульону. Варите в течение 20 минут.

Добавьте половину чайной ложки мускатного ореха и 5 г шафрана. Варите суп еще три минуты, после чего добавьте нарубленную любимую зелень и выключите огонь.

Подавайте похлебку горячей с кусочком бородинского хлеба.

 

Салат «Тыква по-корейски»

Нарежьте 500 г мякоти тыквы тонкими полосками. Мелко нарежьте одну луковицу и два зубчика чеснока.

На сковороде разогрейте немного растительного масло, добавьте туда порезанный лук и пассеруйте его до золотистого цвета.

В миску выложить жаренный лук, тыкву, чеснок, добавить столовую ложку меда, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. специя для моркови по-корейски, половину чайной ложки соли и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Накройте овощную массу тарелкой и придавите ее чем-то тяжелым. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов или на ночь.

 

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

Нарежьте 500 г мякоти тыквы, положите в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите воду до кипения. Тушите тыкву минут 5-7, пока овощ не станет мягким.

Тыкву переложите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем в миске взбейте тыкву в пюре с помощью блендера. Добавьте два яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала и щепотку соли. Еще раз взбейте все блендером. Отлейте полстакана получившейся массы в отдельную емкость.

В другой миске смешайте 400 г творога, два яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, щепотку соли. Взбейте все блендером до пюреобразного состояния.

В форму выложите бумагу для запекания или смажьте ее маслом. Выложите в центр немного творожной массы, а сверху – тыквенной. Выкладывайте так по ложке массы, пока они не закончатся. В результате должны получится полосатый пирог.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем добавьте к полуготовой запеканке сверху отложенную тыквенную массу. Разровняйте и выпекайте еще 15-20 минут.

Мелко нарежьте 100 г мякоти тыквы, положите ее в сотейник. Добавьте 75 мл воды и 100 г сахара. На сильном огне доведите до кипения и варите до тех пор, пока карамель не загустеет.

Получившуюся массу взбить блендером и оставить в холодильнике остывать. Полить готовой карамелью пирог и подавать к столу.

 

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью