Волгоградцы рассказали, почему не хотят прививаться

Волгоградцы рассказали, почему не хотят прививаться

Фото: volgasib.ru

Фото:

СоцИнформБюро

“Назойливая пропаганда” и “запугивание” стали первопричиной отказа многих жителей Волгоградской области от противоковидной вакцинации.

Многими уже замечено, что вакцинация в России провалена – количество привившихся противоковидной вакциной в целом по стране в процентном соотношении от общего количества населения значительно ниже других цивилизованных стран. В Волгоградской области по данным на 17 июня 2021 года, из 2,5 миллионов жителей привились только 270 тысяч человек. Еще 70 тысяч пока получили только первую дозу вакцины. В настоящий момент в свободном доступе в регионе имеется 50 тысяч комплектов вакцины, однако волгоградцы не спешат прививаться.

Новую волну споров о необходимости или вреде противоковидной вакцины породили сообщения о введении обязательной вакцинации значительной части работающего населения. Несмотря на то, что к такому решению пришли власти пока только нескольких регионов, волгоградцы уже примеряют нововведения на себя и оценивают их исключительно негативно.

Мы собрали основные причины, которые побуждают жителей Волгоградской области отказываться от вакцинации, и публикуем их в порядке от самых популярных – к менее популярным.

Навязчивая пропаганда

– Меня отпугивает эта назойливая пропаганда, хотя раньше нейтрально относилась. Но чем дальше, тем меньше желания ее делать, – делится своим мнением по поводу прививки волжанка Ирина Пронина.

Споры волгоградцев о вакцинации не утихают, но чем больше их агитируют за то, чтобы сделать прививку, тем сильнее в них укрепляется чувство сомнения, что агитаторов заботит не их здоровье, а иные цели. Особенно негативно на решение привиться повлияло использование в качестве популяризации вакцинации розыгрышей дорогостоящих призов и подарки.

Запугивание

– Особенно неприятно то, что предлагают увольнять и никуда не пускать людей, которые добровольно не хотят вакцинироваться. В Башкирии вообще ужасно – с 22 июня попасть в выставочные залы, кинотеатры, концертные залы, дома культуры, ночные клубы, а также на массовые физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях смогут только те, у кого есть сертификат о вакцинации от COVID-19, справка о вакцинации, либо документ, подтверждающий противопоказания для вакцинации. Также допускается справка об отрицательном ПЦР-тесте, но она считается действительной только трое суток, – такие меры считает недопустимыми волгоградка Ангелина Рыкова.

После сообщения о решении предпринимателей Москвы увольнять антипрививочников с рабочих мест, волна негатива докатилась и до Волгограда. В городе, где и так считается, что рабочих мест мало, а зарплата мизерная, трудовое население восприняло в штыки возможность распространения данной меры на другие регионы.

Недобровольность

– Заявляют, что вакцинация добровольная, а на деле уже принудительная – вообще смешно. Сразу начинаешь думать, что здесь что-то не так. Одна из причин, это не забота о вашем здоровье, а что бы снять наплыв больных… нагрузку с врачей… у нас было, что инфекционное заболевание лечит врач, анестезиолог, стоматолог, или ещё хуже… гинеколог… так не должно быть, врачей не хватает… с другой стороны… я сама выберу когда и зачем мне прививаться или нет!! Это мое конституционное право… – считает волжанка Екатерина Стригунова.

Заявление властей в некоторых регионах о добровольности вакцинации действительно выглядит противоречиво. Решение региональных глав об обязательной вакцинации прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он сказал, что речь идет об обязательной вакцинации только определенных категорий населения. Однако к этим категориям относится большинство работающего населения страны.

Вакцина

Все три вышеупомянутые причины в равной степени часто встречаются в объяснениях волгоградцев их позиции против вакцинации. Также среди популярных вариантов можно встретить множество причин, которые смущают волгоградцев с тех пор, как в России появилась своя вакцина. Больше всего пугает волгоградцев сама вакцина, которую они называют “малоизученной”, “неизвестной”, “не прошедшей исследования и испытания”.

– Я переболел уже, но, если бы и не болел – все равно не сделал бы. От прививки у многих тяжелые осложнения, некоторые, наоборот, заболевают короной. Вакцины до конца не проверены. ВОЗ их не особо одобряет. Тем более появились новые штаммы, зачем колоться и не понятно чем колоться, если вообще не понятно, помогут ли они и что ждет людей от новых штаммов, – поддерживает мнение многих волгоградцев Илья Горохов.

– Вакцина свежая, тесты не прошла. Ну как можно так быстро тесты пройти…. Правильно, на людях по сути. «Побочки» никто не скажет какие от неё, но и перед вакциной поголовно на антитела не отправляют, на аллергопробы не сдают, да даже общий анализ крови, что уж тут, не берут, – отмечает наблюдательная Ксения Пирс.

Популярно в Волгограде в качестве аргументов приводить мнения друзей и родственников, якобы врачей. Среди «проверенных источников» упоминаются “врач-реаниматолог с 30-летним стажем”, “мама в «красной зоне» работает”, “сестра замглавврача инфекционной больницы” и другие эксперты, которые передают «важную информацию» исключительно из рук в руки.
Все эти вышеперечисленные «медики» предостерегают своих знакомых от вакцинации из-за «страшных побочек», которые к тому же якобы вызывают «бесплодие».

– Сейчас в больницах 80% пациентов после прививок. Инфа от знакомого врача, – пишет “осведомленный” волгоградец.

Некоторые волгоградцы согласны привиться, но только иностранной вакциной. Это мнение связано с еще одной популярной причиной отказа от вакцинации.

Недоверие к государству

– У каждого свое мнение. Но делать прививку не зная анамнеза, а тупо стадным чувством, потому что так государство сказало, тоже сомнительно как-то, – сомневается житель волгограда.

– Заметьте, раньше вообще говорили, что нельзя алкоголь пить чуть ли не 2 месяца перед и после вакцинации… а теперь приходи, хоть какой… давление померили и ладно… – заметил нелогичность в решениях правительства житель Волжского.

– Может, потому что давно все, что исходит от правительства, под большим сомнением? – отвечает волгоградка на вопрос, почему она не доверяет российской вакцине.

– Ну «погугли инфу», узнаешь очень много… и начнёшь задавать вопросы… на которые никто тебе не даст ответов… А логическое мышление подскажет, что это давняя программа (заговор) глобалистов… – подводит итог волгоградец.

Российский менталитет

Мы давно привыкли, что россияне предпочитают отдыхать там, где нет россиян, и продукцию любую предпочитают импортного производства, потому что считают, что у россиян в крови наплевательское отношение ко всем и всему. Так и в производство качественной вакцины в России многие не верят.

– Российская вакцина не прошла до конца ещё все фазы исследований, – утверждает волгоградец. – А зная то, как мы люди русские на что-то и глаза закрыли, и на лапу может кому дали. Ну как бы все так делают. Это менталитет. То и доверять вакцине нашей я бы не стал, – заключил житель Волгоградской области с российским менталитетом.

 

Автор: Диана Егорова
Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью