Волгоградцы узнали, как пожарить мороженое

Волгоградцы узнали, как пожарить мороженое

В летнюю жару можно приготовить необычный десерт, который будет холодным внутри и горячим снаружи.

 

Речь идет о жареном мороженом. Для этого лакомства понадобится мороженое и панировка, пишет «Волгоградская правда.ру».

Для начинки лучше использовать пломбир. К нему можно добавить шоколад, ягоды, фрукты или карамель. Начинку нужно хорошо заморозить.

Панировку можно сделать из овсяных или кукурузных хлопьев. Также для этого подойдут панировочные сухари. Еще понадобятся яйца и растительное масло.

Жарить мороженое нужно в глубокой посуде. Для этого хорошо использовать фритюрницу.

Из мороженого нужно скатать небольшие шарики и сильно заморозить. Затем их следует обвалять в панировке, потом окунуть в яйца, предварительно взбитые, и снова панировать.

Готовые панированные шарики надо опять остудить. В этот раз морозить их нужно подольше.

Жарят шарики из мороженого в кипящем масле в течение 10-15 секунд до появления золотистой корочки. Желательно, чтобы фритюр полностью покрывал шарик.

Лакомство подают на стол сразу после приготовления, пока холодное мороженое не растопилось под горячей хрустящей корочкой.  

Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.

 

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью