+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Волгоградцы узнали, как приготовить гратен из картофеля

Волгоградцы узнали, как приготовить гратен из картофеля

Гратен – французское блюдо. Это запеченный в сливочно-сырной заливке картофель. 

Необходимы 700 г картофеля, 1 стакан молока, 70 мл жирных сливок, соль и перец, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 зубчик чеснока, 150 г твердого сыра,  30 г сливочного масла.
Картофель нужно нарезать тонкими кольцами, замочить на полчаса. Форму для запекания лучше натереть изнутри сливочным маслом.
Следует натереть сыр и чеснок, смешать молоко, 1/3 тертого сыра, соль и перец, мускатный орех, довести до кипения, добавить сливки и чеснок.
Картофельные колечки надо отварить до полуготовности, уложить слоями в форму, заливая соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 25–30 минут.
Затем посыпьте блюдо сыром и запекайте 5–7 минут до румяной корочки.
Марина Поляничко.  Фото: pixabay.com

 

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью