Волгоградцы узнали, как приготовить греческую мусаку

Волгоградцы узнали, как приготовить греческую мусаку

Мусака в арабской кухне это салат из  овощей со специями, причем холодный. Греки модернизировали блюдо: они приправили арабский салат соусом бешамель и запекли.

Для мусаки по-гречески (запеканки)  надо: 1 кг фарша, 3 помидора, 2  баклажана, 3–4 ст. л. муки, 1 луковица репчатая,  300 г твердого сыра, 150 г сливочного масла, 50 г  масла (оливкового), 500 г молока, 1 зубок чеснока,  майоран, соль, перец, мускатный орех, а также 100 г  белого вина.

Нарезанные баклажаны солят и оставляют на 30 минут. Обжарить нарезанный лук вместе с фаршем. Снять кожицу с помидоров, измельчить их на терке, положить в фарш с луком, потушить с вином.

Натереть сыр и поделить его на 3 равные части. В фарш положить толченый чеснок, пряности, продолжить тушить.
В духовке обжарить баклажаны 4 минуты.

В форму для выпекания с маслом выложить баклажаны, посыпать сыром, мясную начинку. Залить соусом бешамель.Посыпать мусаку сыром, затем запечь при 180 градусах около 45 минут.

Для соуса бешамель

В горячее сливочное масло всыпать муку, жарить до золотистого цвета, струйкой влить молоко, после загустения — добавить сыр,  посолить и поперчить.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью