Тортилья – это своеобразный омлет с картофелем, который подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Как ее приготовить, читайте в нашем материале.
Вам понадобится: 400 г картофеля, 50 мл растительного масла, (оливкового), ½ болгарского перца, 4–5 штук куриных яиц.
Перец нарезать соломкой или кубиками, картофель нарезать тонкими кружками. В миске взбить яйца с солью и перцем. Затем на разогретом масле пожарить картофель, тушить под крышкой 15 минут. К яйцам положить перец, картошку, смешать.
Картофельно-яичную массу обжарит с одной стороны, затем перевернуть и тоже обжарить до золотистой корочки.
Тортилью часто берут в дорогу – она не менее вкусна и в холодном виде.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com
Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)