Волгоградцы узнали, как приготовить из огурцов соус по-китайски

Волгоградцы узнали, как приготовить из огурцов соус по-китайски

С китайским специальным соусом на основе огурцов блюда в любой момент порадуют домочадцев необычным вкусом.

Возьмите крупный огурец, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, немного кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 перец чили.
Натрите огурец и чеснок на мелкой терке, добавьте нарезанную кинзу.

Для приготовления чили-масла нужно мелко нарезать перец, налить масло на сковороду, прогреть его с перцем. Рисовый уксус, чили-масло, сахар и соевый соус добавить к огурцам, смешать.
Соусу следует дать настояться пару часов. Он подходит к мясу, овощам гриль и салатам.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью