+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Волгоградцы узнали, как приготовить необычную яичницу на завтрак

Волгоградцы узнали, как приготовить необычную яичницу на завтрак

Многие для утренней трапезы выбирают именно блюда из яиц. Предлагаем три рецепта для тех, кому надоела обычная яичница.

Яичница в кабачке

Помойте кабачок и отрежьте от него половину. Разрежьте эту часть на четыре кружочка и выньте из них мякоть. Если шкурка у овоща слишком толстая, ее тоже можно срезать.

Разогрейте масло в сковородке и выложите туда кольца. Обжарьте с одной стороны в течение двух минут до появления золотистой корочки.

Переверните овощи и вылейте в каждое кольцо по яйцу. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока белок не схватится.

Кабачковую мякоть можно превратить в овощные котлеты. Для этого овощ натрите на терке, добавьте по вкусу специи и слепите несколько котлеток. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

 

Кремообразная яичница с сырными тостами

Эту яичницу можно готовить с любыми овощами. Мы возьмем для рецепта шпинат и консервированный сладкий перец.

Вымойте примерно 45 г шпината и порежьте его. Также измельчите зубчик чеснока. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте туда чеснок и шпинат. Обжаривайте в течение минуты.

Нарежьте 45 г перца. Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда овощи. Вам может понадобиться одна или две формы в зависимости от объема, пригодятся, например, формочки для кексов или жюльена

Разбейте сверху два яйца. Постарайтесь сделать это так, чтобы желток остался целым. Вылейте 45 мл сливок и посыпьте твердым сыром по вкусу. Сверху добавьте специи – соль, перец, чили.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте формочки на 15–25 минут. Точное время зависит от объема – чем он меньше, тем меньше нужно запекать.

На сковороде можете заново разогреть масло или использовать то, что осталось от чеснока и шпината. Положите туда тост: два кусочка батона, а между ними сыр. Обжарьте с двух сторон до корочки. Готовый тост разрежьте пополам.

 

Турецкая яичница «Менемен»

Мелко нарежьте один крупный помидор, среднюю луковицу и болгарский перец. В разогретое в сковороде масло выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте перец. Тушите до тех пор, пока он не станет мягким. После этого выложите в сковороду помидор. Далее добавьте специи: 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого кумина, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 0,5 ч. л. сушеного орегано, соль, перец и молотый чили по вкусу.

Перемешайте все и тушите на слабом огне до загустения.

Добавьте к овощной массе 4 яйца. Хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе около трех минут.

Порежьте петрушку и украсьте готовое блюдо зеленью.

Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью