+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Волгоградцы узнали, как спасти подгоревшее блюдо

Волгоградцы узнали, как спасти подгоревшее блюдо

Чем раньше вы заметили, что блюдо начало подгорать, тем больше шансов будет его спасти. Как реанимировать пригоревшую кашу или густой суп, читайте в нашем материале.

Если у вас пригорела каша, то нужно быстро снять кастрюлю с огня и переложить содержимое без прижаренного слоя в другую посуду. Для устранения горелого запаха кастрюлю следует накрыть чистой мокрой тканью, пишет «Волгоградская правда.ру».

Такой же способ подойдет для спасения супа-пюре.

Пригоревший рис также нужно переложить в чистую кастрюлю, сверху на него положить ломтик белого хлеба и закрыть крышкой. Через полчаса хлеб впитает неприятный запах, и блюдо можно будет подавать к столу.

Если «убежало» молоко, его переливают в другую кастрюлю и ставят в таз с холодной водой. От запаха гари в него можно добавить немного соли и профильтровать пару раз через чистую марлю. В обоих случаях марлю нужно промывать холодной водой.  

У сладкого пирога или бисквита можно срезать подгоревшую корочку, а место среза посыпать сахарной пудрой, корицей или обмазать заварным кремом.

Мясное блюдо можно реанимировать бульоном и специями. Хорошо убирают в этом случае вкус гари тмин, корица и карри. Уцелевшие кусочки мяса перекладывают из пригоревшего жаркого в другую сковороду, все это заливают бульоном, посыпают специями и кладут кусочек сливочного масла. Еще можно положить репчатый лук и томатную пасту.

Избавиться от аромата дыма также поможет бекон. Пару кусочков можно положить в мясное блюдо или соус, и они быстро впитают горелый запах.

Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью