+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Волгоградцы узнали, как в домашних условиях приготовить кесадилью

Волгоградцы узнали, как в домашних условиях приготовить кесадилью

Кесадилья – это одно из самых простых, но в то же время самых вкусных блюд мексиканской кухни. Как быстро и правильно ее приготовить, читайте в нашем материале.

 

Основой кесадильи являются сыр и кукурузная лепешка, пишет «Волгоградская правда.ру». Начинку можно взять практически любую. Вполне подойдут бекон, фасоль, фарш, кукуруза, рыба, соус гуакамоле. Очень вкусная кесадилья получится из курицы.

Из ингредиентов вам понадобятся 10–12 лепешек «тортилья», шесть кусочков куриного филе, банка консервированной кукурузы, по одному баклажану, сладкому перцу, помидору и репчатому луку, соус чили, сыр Гауда, орегано, соль, паприка, чеснок, две столовые ложки оливкового масла.

Сперва порежьте куриное филе тонкими кусочками, а затем добавьте специи, нарезанный чеснок и оливковое масло. Тщательно все перемешайте и дайте промариноваться в течение 20-30 минут.

После этого порежьте овощи и обжарьте их все вместе на сковороде. В это же время на другой сковороде следует пожарить куриное филе. Затем смешайте овощи и курицу, добавьте соус чили по вкусу и кукурузу. Сыр необходимо как следует потереть на терке.

На одну половинку лепешек тортилья положите тертый сыр и распределите его по всей поверхности. Сверху положите начинку, затем снова сыр, а потом накройте еще одной лепешкой.
Немного придавите и поставьте лакомство в духовку на 10-15 минут. Запекать кесадилью нужно до появления золотистой корочки.

То же самое необходимо проделать и с остальными лепешками – из шести тортильяс получится три кесадильи. Перед подачей на стол нужно разрезать на четыре части.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью