Волгоградцы узнали, какие продукты вызывают мигрень

Волгоградцы узнали, какие продукты вызывают мигрень

Ученые назвали девять фруктов, способствующих возникновению мигрени.

Соответствующее исследование опубликовал портал Eat This, Not That!

Самым опасным в этом плане оказался арбуз, он спровоцировал головную боль почти у 30% из 4000 добровольцев. На втором месте рейтинга разместилась маракуйя, на третьем – апельсин. В перечень также вошли ананас, виноград, банан, огурец, ацерола и папайя.

При этом специалисты отметили, что эти продукты способствуют возникновению мигрени только у тех, кто ей страдает.

 

Александра Царегородцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью