+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Волгоградцы узнали рецепт пирога с клюквой и безе

Волгоградцы узнали рецепт пирога с клюквой и безе

Простой и быстрый вариант десерта порадует близких и гостей не только в праздники, но и будние дни. Как приготовить ароматный ягодный пирог с клюквой и безе, рассказываем в материале.

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов, застелите форму бумагой для выпечки и покрошите орехи в блендере. Если вам не нравится клюква, ее можно заменить любой другой ягодой: малиной, смородиной, клубникой или черникой. Вместо ягод можно также использовать фрукты. Дозировка ингредиентов рассчитана на форму 25 см:

Для теста понадобится:

– сливочное масло 200 г;

– сахарная пудра 150 г;

– мука 300 г;

– соль щепотка;

– яйца 2 шт.;

– орехи грецкие 150 г.

Для начинки понадобится:

– клюква 400 г;

– сахар 100 г;

– сахар для безе 2 ст. л.

Яйца и сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. После масло соедините с мукой, солью, двумя желтками и одним белком. Добавьте ореховую крошку и перемешайте все руками до однородной массы. Далее получившееся тесто необходимо распределить по форме, сформировать высокие бортики и убрать в холодильник.

Теперь нужно перейти к начинке. Соедините клюкву с сахаром, перемешайте и поставьте на огонь до растворения сахара. Это займет примерно 30 минут. Ягодная масса должна быть однородной, поэтому перед этим клюкву нужно измельчить в блендере. Затем готовую смесь распределите по форме, а сверху положите взбитый белок с сахаром.

При помощи ложки сделайте на поверхности небольшие пики. Это можно сделать при помощи вилки: отогните часть взбитого белка вверх и придавите верхний край. Теперь пирог готов отправиться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 мин. Вкусный десерт готов!

Олеся Разыграева. Pixabay.com

Волгоградцы узнали рецепт пирога с клюквой и безе

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью