+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Волгоградка пробивается на кастинг Netflix

Волгоградка пробивается на кастинг Netflix

Фото: rodgor-vlg.ru

Карьера модели у 24‑летней волгоградки Виктории Кураевой складывалась довольно успешно: она работала в Китае, Вьетнаме, Турции, Италии. Планы нарушила пандемия, однако девушка решила не расслабляться и посвятила освободившееся время курсам актерского мастерства. И, вероятно, приобретенные там навыки ей действительно пригодятся: сейчас нашу землячку хотят видеть среди актеров нового проекта от Netflix  – в экранизации культового аниме One Piece.

Выбор пути

– Виктория, как ты попала в модельную сферу?

– Я поступила в школу моделей, когда мне было около 16  лет. Сделала это просто из любопытства  – хотела научиться ходить на каблуках, о большем особо не задумывалась. Однако постепенно втянулась  – отучилась, съездила в Китай, потом у меня был перерыв – я училась в университете. По образованию я экономист.

– Однако предпочла работать именно моделью?

– Да. После окончания вуза продолжила работать по контрактам в разных странах.

– А что больше всего нравится в работе?

– Пожалуй, возможность путешествовать, узнавать новые места, культуру, пробовать новую еду, жить в новой обстановке. Особенно это касается азиатских стран  – они ведь для нас вообще как инопланетяне, для меня это необычный опыт. И сама работа, конечно, очень интересная! У меня столько образов было  – каждый раз вижу себя по‑новому. На одной из первых творческих съемок в Китае приходилось даже с сырой рыбой фотографироваться…

– Как складывается общение с коллегами?

– Это тоже одна из положительных сторон моделинга для меня  – обычно мы живем все вместе, так что есть возможность пообщаться с ребятами из разных стран, сдружиться.

– Тяжело было работать?

– Моя работа  – это фотосессии, доводилось участвовать и в показах. На самом деле моделинг не такое легкое дело, как кажется: рабочий день длится 10‑12 часов, за один раз сменяется множество образов, приходится все время бегать на каблуках, улыбаться, от вспышки могут болеть глаза. А если попадутся вредные клиенты, могут даже не покормить ни разу.

– В какой стране тебе больше всего понравилось?

– Если выбирать, то, пожалуй, в Китае  – мне нравятся их большие города, небоскребы, простор, и при этом тихие парки  – все это восхищает. В Италии безумно красиво, хотя там скучнее.

– Чем ты решила заняться, когда началась пандемия и возможность работать в другой стране исчезла?

– Решила продолжить изучение английского языка  – я занимаюсь им около года. А еще тогда я на­ткнулась на онлайн-курсы актерского мастерства, окончила их. На мой взгляд, это оказалось весьма полезным. Ну и заодно погрузилась в свои интересы  – в частности, мангу и аниме One Piece и грядущую лайв-экшн экранизацию.

Культовый проект

– Расскажи о One Piece подробнее.

– Эта манга (и аниме соответственно) рассказывает о команде капитана Монки  Д.  Луффи, которая ищет легендарное сокровище Короля Пиратов. Комикс выходит с 1997  года, и конца ему не видно. (Смеется.) В аниме уже тысяча серий, и оно еще  не окончено. Я смотрю его фактически полжизни  – начала где‑то в 2008‑м. По-моему, это очень трогательная и увлекательная история, она до сих пор держит меня в напряжении! В целом One Piece можно назвать культовым произведением  – по проработанности вселенную авторства Эйитиро Оды можно сравнить даже со «Звездными войнами» и «Властелином колец». Да и вообще это самая продаваемая манга в мире. Среди общего рейтинга комиксов она занимает третье место, уступает только «Бэтмену» и «Супермену».

А недавно стало известно, что компания Netflix будет снимать лайв-экшн по мотивам аниме  – сериал с живыми актерами. Мне стало интересно, как происходит подготовка шоу, я отыскала официальные страницы проекта, соцсети продюсера и начала наблюдать. Часто лайкала посты, периодически комментировала.

– Получается, твоя фанатская активность принесла неожиданные плоды…

– Просто в один день я проснулась и увидела множество сообщений от незнакомых людей на английском. Директ просто разрывался! Прибавилось несколько сотен подписчиков, в комментариях спамили бразильскими флагами… В итоге я выяснила, что все это внимание обрушилось на меня из‑за видео бразильского блогера Felipe Castro. На его канале Chapeus de Palha больше 100 тысяч подписчиков, он снимает ролики по One Piece. И в одном из своих видео он рассказал обо мне.

– Что именно там было?

– Он говорил на португальском, потом знакомый перевел мне суть видео в общих чертах  – блогер рассуждал о касте сериала и по поводу меня сказал, что я очень похожа на героиню аниме Нико Робин, и добавил, что поскольку я хорошо взаимодействую с командой, мне будет не так трудно получить роль. Еще он упомянул, что сам автор говорил, будто в нашем мире Нико Робин была бы русской  – в оригинале, конечно же, нет национальностей в нашем понимании, вселенная вымышленная. Но, как выяснилось, создатели адаптации, кстати, значительное внимание уделяют национальностям актеров.

– После этого тебе и «привалило» подписчиков и внимания?

– Да. Поклонникам бразильского блогера я, видимо, понравилась, и они бросились подписываться и писать мне о том, что они надеются увидеть меня в экранизации, что я получу роль и стану потрясающей Нико Робин. (Смеется.) Некоторые вообще восприняли все слишком буквально и решили, что я уже в касте, просто не могу разглашать информацию по контракту. В Twitter начали появляться публикации со слухами, мол, я уже утверждена как актриса.

– Ты как‑то контактировала с этим блогером?

– Да, после того как я опубликовала фрагмент его видео в своем Instagram, он мне написал. Я сказала, что он неправильно прочитал мое имя. (Смеется.) Он выказал мне поддержку и надежду на то, что я получу роль, а потом записал еще одно видео. 

– Что собираешься делать с возникшей популярностью дальше?

– Популярность? Примерно восемь сотен новых бразильских подписчиков  – вот это популярность. (Смеется.) А вообще, попытаюсь связаться с продюсерами и все‑таки попасть на прослушивание. Даже не самое большое число фанатов  – это все‑таки люди, которые в меня верят. Судя по всему, Нико Робин должна появиться во втором сезоне шоу. Раньше мне доводилось сниматься только в рекламе, после такой игры для меня подобный проект стал бы новым уровнем. Попытка не пытка  – буду стараться!

> Кстати

Феномен One piece

Аниме-сериал выходит с 1999 года и сразу произвел фурор в Японии, однако россияне не так скоро приняли аниме-адаптацию манги, в первую очередь из-за необычной рисовки персонажей, которую использует автор Эйитиро Ода. К тому же тогда продолжался другой культовый аниме-сериал «Наруто», который поклонники аниме приняли более благосклонно. Однако постепенно One Piece завоевал
армию почитателей и в России.

Алина Алещенко. Фото из личного архива Виктории Кураевой

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью