+7 (904) 776 38 38
КотельникоВО — центр притяжения

Волгоградкам рассказали, как замариновать на зиму капусту

Волгоградкам рассказали, как замариновать на зиму капусту

Каждую осень десятки тысяч волгоградских хозяек квасят белокочанную капусту. А вот мариновать ее решаются далеко не все. Как правильно это сделать, чтобы лакомство не было кислым из-за уксуса, читайте в нашем материале.

Из ингредиентов вам понадобятся три килограмма белокочанной капусты, по полкило моркови, болгарского перца и репчатого лука, две столовые ложки горькой нейодированной соли, 175 граммов сахара, по 250 миллиграммов растительного масла и шестипроцентного уксуса, лучше всего яблочного.

Сперва тщательно вымойте все продукты, затем нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Перец следует шинковать тоненькими полосками.
Нарезанную капусту выложьте в емкость, лучше всего в тазик, а после этого добавьте туда все остальные компоненты и тщательно перемешайте.
Полученную смесь нужно оставить в тазу на пару дней при комнатной температуре, два раза в день ее необходимо перемешивать. Таз желательно прикрыть крышкой или пленкой.

Уже готовую капусту разложите по стерилизованным банкам или пластиковым емкостям, храните в холодильнике. Из этой капусты запросто можно также варить щи.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью