На исходе лета и на протяжении чуть ли не всей осени многие волгоградские хозяйки заготавливают консервированные продукты на зиму. Как правильно заготовить такую полезную ягоду, как облепиха, читайте в нашем материале.
Лучше всего протереть облепиху с сахаром, сделать так называемое холодное варенье, пишет «Волгоградская правда.ру». Лучше всего облепиху толочь и превращать в своеобразное пюре не блендером, а деревянным пестиком. Дело в том, что так в ягоде сохранится гораздо больше полезных свойств, да и яркий цвет никуда не денется.
Для приготовления варенья вам будет нужно 1,5 кг сахара и 1 кг облепихи. Тщательно вымытые ягоды вместе с большей частью сахара перетрите в эмалированной или пластиковой посуде. Необязательно тереть все за один раз, лучше сделать несколько заходов, чтобы сахар как следует растворился в соке.
Полученную массу нужно поставить на три часа в темное место. Затем разложите облепиху в простерилизованные банки. Из остатков сахара нужно сделать сверху всей массы «пробку». После этого накройте банки капроновыми крышками и до зимы спрячьте в погребе или холодильнике.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.
Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)