Убийцам Романа Гребенюка не удалось смягчить себе приговор. Мелконяну даже добавили 3 года

Убийцам Романа Гребенюка не удалось смягчить себе приговор. Мелконяну даже добавили 3 года

Фото: volgasib.ru

Всё трое фигурантов дела об убийстве из-за ссоры в родительском чате отправились за решётку.

Сегодня, 07 сентября 2022 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Центрального районного суда г. Волгограда от 22 марта 2022 года по уголовному делу в отношении Арсена и Анны Мелконян, а также Армана Смбатяна который приговорил Арсена Мелконяна к 9 годам колонии строгого режима, Армана Смбатяна к 7 годам колонии строгого режима и Анну Мелконян к 5 годам 6 месяцам.

В прессслужбе областной прокуратуры сообщили, что в ходе судебного разбирательства было установлено, что 23 октября 2020 Анна Мелконян и Роман Гребенюк повздорили в родительском чате. О ссоре женщина рассказала своему супругу Арман Смбатяну. Муж Анны Мелконян позвонил Гребенюку и назначил ему встречу для выяснения отношений.

Роман Гребенюк согласился на встречу в здании Сбербанка в центре города,так как не мог бросить работу. Но в банк Смбатян приехал не один – с ним был брат Анны Мелконян Арсен, который и нанёс Гребенюку без объяснения причин несколько ударов по голове. От полученных травм мужчина умер в больнице.

В рамках расследования уголовного дела выяснилось,что Арсен Мелконяна также угрожал убийством своей соседке. С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд признал Арсена Мелконян виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). Его сестра Анна Мелконян признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (подстрекательство путем уговора к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору). Супруг Анны Мелконян – Арман Смбатян, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Подсудимых не устроили формулировки, по которым они были признаны виновными и сроки, которые им были назначены судом. Однако
рассмотрев апелляционные жалобы и апелляционное представление на приговор по уголовному делу в отношении Арсена Мелконяна, Анны Мелконян и Армана Смбатяна, Волгоградский областной суд оставил без изменения квалификацию действий виновных, а также вид и размер окончательно назначенного им наказания.

Сегодня Волгоградский областной суд освободил Арсена Мелконяна от наказания по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. В то же время по доводам апелляционного представления Арсену Мелконяну было ужесточено наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ с 9 до 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в силу.

Автор: Юлия Соболева Фото:

объединенная пресс-служба судов Волгоградской области
Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью