Эта ягода способна улучшить память за 12 недель регулярного употребления.
Об этом рассказали ученые из Университета Восточной Англии. Согласно исследованиям, употребление клюквы помогает улучшить когнитивные способности человека, а также снизить уровень холестерина в крови буквально за 3 месяца.
В ходе эксперимента исследователи анализировали данные 60 человек, которые не имели ментальных проблем. В течение 12 недель половина участников употребляла порошок из ягод. Порция была эквивалента 100 г свежей клюквы. Вторая группа принимала плацебо.
Было установлено, что те, кто постоянно употребляют ягоды, имеют более высокий потенциал визуальной эпизодической памяти, а также у них улучшилось мозговое кровообращение, пишет Frontiers in Nutrition.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)