Ученые назвали продукты, снижающие риск развития инсульта на 80%

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития инсульта на 80%

Исследователи доказали, что определенная диета способна минимизировать риск развития различных патологий.

Специалисты составили меню, которое позволяет снизить риск различных последствий после заболеваний сердечно-сосудистой системы на 80%.

По данным врачей, чтобы уберечь себя от инфаркта и инсульта, в первую очередь необходимо исключить из рациона соль, которая приводит к повышению артериального давления, сообщает Еxpress.

Научные эксперименты показали, что употребление фруктов, овощей и молочных продуктов снижает риски ишемического инсульта.

Под запретом оказалось всё, что содержит большое количество жира – сливки, масло, торты, сало и майонез. Кроме того нельзя употреблять в пищу жареный картофель, утку, свинину и другое жирное мясо.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

 

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития инсульта на 80%

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью