Ученые объяснили, почему у кофе такой насыщенный вкус

Ученые объяснили, почему у кофе такой насыщенный вкус

Американские исследователи решили выяснить, какие именно соединения отвечают за характерный вкус любимого многими напитка.

 

Результатами своей научной работы специалисты поделились во время встречи Американского химического общества, которая прошла в Атланте, пишет News-24.ru.

 

Известно, что особенный вкус кофе получил из-за сахаров и липидов в составе. Однако ученые из США захотели изучить вопрос подробнее. Оказалось, что терпкость напитку придают вещества под названием меланоидины, которые образуются во время обжарки зерен.

 

При этом за меловой привкус отвечает соединение, относящееся к аминокислотам, а за приятное послевкусие – 3- и 4-кофеилхиновые кислоты. При больших концентрациях этих веществ послевкусие напитка исчезает.

 

По мнению Кристофера Саймонса, одного из авторов исследования, полученные сведения помогут создавать больше новых сортов кофе, тем самым удовлетворив пожелания даже самых требовательных любителей напитка.

 

Рената Ковальчук. Фото: pixabay.com

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью