За махинации с субсидиями волгоградцы получили реальные сроки

За махинации с субсидиями волгоградцы получили реальные сроки

Фото: novostivolgograda.ru

Во вторник Волгоградский областной суд изменил приговор 33-летней Татьяне Масловой и 32-летнему Александру Ершову, признанным виновными в мошенничестве. Было учтено полное возмещение причиненного ущерба, передает прокуратура Волгоградской области.

Установлено, что еще в 2014 году Маслова решила воспользоваться субсидией для начинающего предпринимателя. Тогда еще в Министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области она направила документы с заведомо ложными сведениями о расходах двух коммерческих организаций на закупку стройматериалов.

В махинациях помогал ее знакомый. Руководитель юрлица даже отчитался о якобы затраченных средствах на ведение предпринимательской деятельности.

« В результате указанных действий организациями были необоснованно получены субсидии на сумму порядка 900 тысяч рублей », – рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области.

Махинации раскрыли сотрудники УФСБ по Волгоградской области. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Расследование проводилось СУ СКР по региону. Сообщники вину сначала не признали.

26 мая Центральный районный суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы, мужчину – к 2,5 годам (за один эпизод мошенничества).

Маслова и Ершов не согласились с решением суда первой инстанции и обжаловали в апелляционном порядке. Причем теперь уже полностью признали вину и даже возместили причиненный ущерб.

Волгоградский областной суд это учел и окончательно назначил Масловой 3,5 года колонии общего режима, Ершову – 2 года и 3 месяца. С 24 августа приговор вступил в законную силу.

Станислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью