У семьи фермеров в Волгоградской области отобрали 80 га земли

У семьи фермеров в Волгоградской области отобрали 80 га земли

Во Фроловском районе 69-летняя пенсионерка, которая с мужем вела фермерское хозяйство, пытается добиться справедливости. Однажды супруги узнали, что большой участок пастбища им не принадлежит. Женщина убеждена, что семья лишилась земли из-за грубой ошибки должностных лиц или какой-то аферы.

 

Жительница города Фролово Ольга Александровна Кочетова потеряла мужа в 2016 году после того, как началась «земельная битва». Теперь пенсионерка в одиночку пытается разобраться, по какой причине этот участок им уже не принадлежит.

Ее супруг больше 20 лет работал фермером. Им в 1991 году выделили 278 га земли в пожизненное пользование на полях Дудаченского сельского поселения. Долгое время семья возделывала участок, выращивала сельхозкультуры, пасла скот. 

У семьи фермеров в Волгоградской области отобрали 80 га земли

В 2016 году глава семейства решил установить границы своего земельного участка. Однако при обращении к кадастровому инженеру выяснилось, что около 80 га земли ему не принадлежат, хотя этот участок пастбища числится в первоначальном документе. Семье посоветовали обратиться в суд, пишет «Волгоградская правда.ру»

По словам Ольги Александровны, муж узнал, что спорный участок якобы отошел другому местному фермеру. Супруг обратился в администрацию, но там сказали, чтобы он сам выяснял, как такое могло произойти. Новый владелец участка заявил, что никто их пока не прогоняет с земли, но дал понять, что если фермер будет и дальше проявлять активность, то землю у него могут отобрать совсем. 

Оказавшись в такой ситуации, муж Ольги Александровны сильно переживал. А затем, с ее слов, заболел и умер. Супруга осталась с проблемой один на один и решила бороться за справедливость, она подала иск в суд. Однако в местном суде фроловчанка отстоять свое право собственности не смогла. Тогда женщина обратилась с апелляцией в Волгоградский областной суд.

У семьи фермеров в Волгоградской области отобрали 80 га земли

После проведения экспертизы иск Ольги Александровны суд полностью удовлетворил. Чтобы выяснить, по чьей вине земля была незаконно отнята, а владевший ей больше 25 лет человек умер, пенсионерка обратилась в правоохранительные органы.

По словам Кочетовой, сначала дело возбудили, но потом все затихло и его прекратили. Женщина обжаловала это решение и уже обратилась в надзорный орган.

– Прокуратурой Волгоградской области в рамках надзорной деятельности 11 мая отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, материалы направлены для организации дополнительной проверки, – прокомментировала Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

Теперь Ольга Александровна Кочетова хочет попасть на прием к областному прокурору, чтобы он взял на контроль сложившуюся ситуацию.  

Мария Пудова, Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Виктория Зубкова.

У семьи фермеров в Волгоградской области отобрали 80 га земли

Источник

Понравилась статья? Обязательно поделись с друзьями :)


Пожалуйста, оцените статью